Красивая ложь

Игорь Вылегжанин 2
             КРАСИВАЯ ЛОЖЬ.
 Красивая ложь, как в пустыне мираж...
Для него- это грош, повседневная блажь...
Для неё - это жизнь и в спасенье  глоток...
Если нету воды погибает цветок.
Комплименты его и признанья в любви,
Будто синий туман и не видно пути.
Как жесток для неё этот бурный роман!!!
И совсем не похож на красивый обман.
Вновь она расцвела , как весною цветок
И пока есть у ног ,этот лживый исток.
Всё  готова простить и во всём оправдать,
Лишь бы видеть его,лишь бы слышать опять...
Красивую ложь- любовный капкан.
Красивую ложь- жестокий обман.
Красивую ложь, как её распознать?
Красивую ложь - не понять , не отнять.

И.МЕЧЕНЫЙ