Там, где были русские...

Александр Александрович Алексеен
Служил я лет пяток в Чехословакии.
Звалось событие «Пражскою весной».
Там люди в это время, были  всякие,
И климат, в общем, был там непростой.
Не в смысле, разумеется, погоды,
А в том, где развернули бивуак.
Исчезла  тема: «братские народы».
Враждебно относились иль никак.
Потом всё устаканилось и стихло,
Пока не сник Варшавский договор.
Союз Советский тоже сделал выхлоп.
И запад гадить стал наперекор.
Как русские с Европы-то ушли,
Она возликовала, что «спаслась».
Теперь в исламизацию рулит,
Всё явственней теряя свою власть.
В местах, где наши части разместились,
Активно контактируя с людьми,
Приливы ностальгии появились,
Повторного желая визави.
Ликуйте, когда русские приходят.
Они понтон вам жизненный наводят.
Добились, чтоб они от вас ушли,
Узнаете, как жить-то на мели…

13 декабря 2019 года