Награда

Анна Немоляева
Когда кому-нибудь приносим радость,
То нам САМИМ становится тепло.
Как будто получили МЫ награду, 
На сердце так привольно, так светло!

Ты пошутил — и друг твой улыбнулся!
Помог — летит «СпасиБо!» в тот же миг!
Сиянием души чужой коснулся -
И благодать тотчас же — на двоих!

Как хорошо, проснувшись утром рано,
Свой свет прохожим бережно дарить!
Твоя любовь залечивает раны,
И для таких мгновений стоит жить!

А в небесах гирляндой новогодней -
Сто тысяч звёзд включает кто-то вдруг!..
А ты уже порадовал сегодня
Людей, что по делам спешат вокруг?