Читаю неба письмена...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Читаю неба письмена...
В них столько разных чётких линий.
И вдохновения полна,
Взмах вижу крыльев лебединых.
 
Ветра застыли в облаках,
Готовясь в них к погодным стартам.
Зима ленива и робка,
Пока не чувственна к азарту.
 
Но это только лишь игра:
Известно всем её коварство.
Придёт нежданная пора
И засверкает в льдинках царство!

Ветра, как спущенные псы,
Завоют вьюжными ночами...
На царство зиму повенчают
В просторах хладных и пустых.

И вот тогда — её черёд
Вершить свой суд и нами править!..
Она способна и лукавить,
Играть со всеми против правил
И предъявлять коварства счёт.

Зима проверит на износ,
На прочность и на верность слову...
А мы к проверке той готовы?
...Нам небо задало вопрос.


**********************************