Старик

Вячеслав Сарафанов
Возле церкви старик.
Листья желтые, поздняя осень.
Мерный звон над березами
В воздухе стылом плывет.
За оградою нищие
На пропитание просят
И собака бездомная
Тихо скулит у ворот.
Жизнь прошла на ветру.  что она
То ли быль, то ли небыль.
Принял всё от неё
И тому не печален, не рад.
А над ним высоко
В облаках равнодушное небо
Скоро солнце уйдет
И погаснет холодный закат.
И не станет тогда
Ни забот, ни тоски, ни печали
И тревоги, и беды
Наверно куда-то уйдут.
И дорога легла
В бесконечные звёздные
  дали
И церковные звоны
Прощальные песни поют.