Вероника

Иван Беляк
Ничего не понимаю,
Что за крики у сарая.
Вероника потерялась?
Нет! Она одна осталась.
Все подружки уж давно
Смотрят детское кино.
Темнота нависнет скоро
И девчушку у забора
Поглотить может. И ей
Нужно в дом бежать скорей.
Мама дочку подзывает
И к подъезду провожает:
"Не хочу домой идти,
Ещё видно - посмотри.
Вот лопаточка в руке,
Вот я бью ей по стене".
Слёзы капают ручьём,
Только маме нипочем.
Подхватила дочь подмышку
И домой скорей вприпрыжку.
Визг стоит в подъезде нашем,
Этот визг в квартирах страшен.
Выбегают дети, бабки:
"Что случилось? Всё ль в порядке?".
Видят девочка лопаткой
Бьёт по дверям в беспорядке.
Шум и крик стоит такой,
Не забудешь час, другой...
    Побыстрее Вероничке
    Надо поменять привычку
    Возвращаться так домой,
    Нужно быть совсем большой!