Молитва

Вера Инам
Отмолишь всех?! Правда?!
Ты можешь молиться?
Стенать не стихами,
А прозой 
      отпевшего дня?
Мятутся лишь строчки,
Свободные птицы,
И жаркое сердце
С бесстрашною
     жаждой огня.

Ночные молитвы,
Предутрия холод....
Смиренно
     застыв у креста,
Ты вспомнишь всей плотью
Сжирающий голод
Всевластного тела,
Как гимн
     торжеству естества!

Посмеешь - без плача,
Без вопля и стона
Забыть, что живая?!
И каяться -
     страстно любя?!
Мерцанье лампады
В проеме оконном.....
И нищий скиталец
Стократно
     счастливей тебя!

Да кто ж его знает?!
Молись, да не думай!
Тоской вселенской
Ты душу
     свою не тревожь!
Ах, адово племя:
То петли, то пули,
То жизнью бродячей
До блеска
     заточенный нож!

Ты сможешь - продолжить
В звенящем молчаньи?!
Кого ты отмолишь,
Взывая
     к прощенью Отца?!
Дерзни, если смеешь!
И дай обещанье:
Всех их оправдать и -
Меня! - перед ликом Творца!