Свобода

Надежда Шипулина
Это сладкое слово – СВОБОДА
Сколько жизней сгубило оно
И как заноза сидит у народа
Туманит сознанье как в баре вино

Как правильно буквы эти понять
Что значат они для души человека
Свободно дорогу свою выбирать
Или лежать на диване полвека?

Свободу стране, в которой живем
Отстаивать надо любыми путями
Чтоб не посмел растоптать нам жнивье
Любой, кто с бандитскими сапогами

Как человеку свободным- то быть
Мы друг от друга зависим  душевно
Одеться, согреться, поесть и попить
Все надо всегда, это все неизбежно

Ты хочешь свободы, я тоже хочу
Ты говоришь, да и я не молчу
Работать не будешь, не буду и я
Пусть зарастает бурьяном земля

Ты за свободу на митинг шагаешь
В полицию камни и палки  кидаешь
Крушишь все вокруг, поджигаешь, ломаешь
И это свободой ты называешь?

Ты недоволен каким-то законом
Но не сосед твой его принимал
А  разлетелась  витрина со звоном
За что твой сосед от тебя пострадал?

Почему ты решил, что  свобода тебе
А не всем живущим на этой земле
Кто будет свободу твою охранять?
Кто будет желанья твои исполнять?

Ты не доволен, скажи это смело
На митинге мирном о том ,что хотелось
А бить и крушить кто тебе разрешал?
Ты ведь не строил и не наживал