Встречайте, вот он, ,,

Сергей Довжанин
Декабрь. Вот уже и год,
Уходит в прошлое нечаянно,
Куда-то в память, не вперёд,
Казалось был совсем случайно.

Немного грустно от того,
Как будто друга провожаешь,
А на пороге ждёт уже,
Другой, которого не знаешь.

Сойдёт с курантов, праздный весь,
Календаря привычной схеме,
Вгоняя шпоры в каждый день,
Числом отсчитывая время,

Без тормозов, куда уж там,
Угнаться, что ты, не возможно,
По кругу стрелки словно хлыст,
Стучат секундой осторожно.

Какой он будет, вот бы знать,
А впрочем нет, не интересно,
Пускай идёт к чему гадать,
На свечках талых, неуместно.

К чему до встречи размышлять,
Накройте планы покрывалом,
К столу веселье скуку прочь,
Вино шампанское фантаном.

Огней бенгальских фейерверк,
Струится дождик серебристый,
Встречайте, вот он, новый год,
В шарах на ёлке весь искрится.

Звенят бакалы, брызги смех,
Шальное за полночь начало,
Безумство праздной суеты,
На стыд набросило забрало.

Совсем не винной красоты,
Сметая скромные рассудки,
Хлопки от пробок, брызги, смех,
И к месту, глупые уж шутки.

Рассвет забрежжил за окном,
Снежинки падают устало,
Уходит ночь хмельная в день,
Ночи прошедшей мало, мало.

Лишь удивленье. Как, уже?
Пришел ведь только, мальчуганом,
Надежды новые, мечты,
Стал старым год, и без обмана.

В раскачку двинулся вперёд,
Сжигая праздничные свечи,
Кудато в память, как и тот,
Сказать последнее,,,до встречи.