Японская осень

Алекс Ан Дер Виль
В саду, где умирали листья,
Пурпурных клёнов у воды,
Витали образы и лица ,
В сопровожденьи темноты.

Луна висела золотая
Над силуэтом спящих крон,
И звёзд серебряные стаи
Летели в сад со всех сторон.

Мелькали тени самураев,
Пугливых гейш , среди камней,
Дворец стоял, павлоний , с краю,
И жёлтый свет мерцал в окне.

Ложился первый иероглиф
На лист осенний в тишине,
И дамы юной , облик кроткий,
Являлся в полночь , при луне.

И доносился только шорох
Скорлупок высохших цикад,
И пополнял кленовый ворох
Неугомонный листопад.