Что ж ты?

Анна Сульжиц
Что ты плачешь над судьбой своей несчастною?
Что не можешь слова нежного сказать?
Если б жизнь твоя казалась сказкою,
Кабы баловали твой отец и мать.

Иссушило горе очи твои темные,
Источило сердце твое страстное.
Ты бросаешь взоры свои томные,
И смахнешь слезу с ресниц напрасную.

И цветы, что от души подарены
Ты небрежно сломишь рукой тонкою.
Кто-то помыслы свои коварные
Точит над душой твоею звонкою.


Перестань, воспрянь с молитвой к Богу!
Что напрасно слезы горькие то лить.
Показал Господь тебе дорогу.
Приказал надеяться, любить и жить.