Девичьи слезы

Татьяна Павлова 20
Возможно укрыться
От бурь и от гроз...
Но нечем закрыться
От девичьих слез.

Они, как в пустыне
Горячей – пески,
Как горный ручей,
Леденящий виски,

Как буква в словах
Убегающих строк,
Как шелест листвы
Прошлогодней у ног.

Мгновение мчащихся
Ночью комет,
Как дни, пролетающих
В юности лет,

Как зерна в колосьях
Созревшей пшеницы,
Как крик улетающей
На зиму птицы,

Как капли росы
На бутоне цветка,
Как крылышек трепет
В ночи мотылька,

Как дождик осенний,
Иль моря прибой,
Как путник, спешащий
С похода домой,

Как ветра свободного
В небе полет!
Что девушка плачет –
Не каждый поймет!

...Давайте дружить
Навечно!
— Навечно???
Это как?!...