Меньшим друзьям

Ира Николаева
Ах наши меньшие друзья,
иль братья, как их называем.
ведь с вами мы одна семья,
и в вас сердец, души не чаем.
И с вами делен хлеб и соль,
делили молоко по чашкам,
и ваша боль- то наша боль,
и ваше счастье- счастье наше.
Пусть кто-то скажет- пустяки-
собачки, кошечки и рыбки,
не надо лить пустой тоски,
они- что- золотые слитки?
Отвечу я- они подчас-
друзья- не больше и не меньше,
и души сохраняют в нас,
чтоб помнили- ведь жизнь не вещи.