Молоток

Стас Куликов
"Жизнь коротка, как удар молотка, " -
Мне когда-то сказала бабуля.
И как при спуске курка
Моя просвистела пуля.

Не успел оглянуться назад -
Уже много лет минуло.
Охота вернуть время вспять,
Чтоб сердце тоской не тянуло.

Вернуться назад и исправить
Ошибки, что творил почём зря.
Себя извиниться заставить,
И обсуждать, как приходит заря.

Говорить слова крепче и чётче,
Чтоб все услыхали вокруг.
Прости, меня, наш Отче,
Но я вновь попал в замкнутый круг.

Надо жить только настоящим,
А прошлое прочь отпустить.
Чтобы не быть скорбящим
И Бога понапрасну не просить.