Укрыли небо тучи пледом

Сергей Просветов
Укрыли небо тучи пледом,
И пустота раскинув сеть,
Поймать пытается успеть,
Тепло, оставленное летом.

Перебирает пряди солнца,
Руками мокрыми дождей,
Танцуя в лужах площадей,
Зима теплом вдруг улыбнётся.

Она грустила с песней ветра,
Роняя слёзы в пустоту,
И листьев ярких красоту,
Укрыла покрывалом фетра.