В походе

Сергей Васильевич Зубарев
Звезда моя перед рассветом
Глядится в зеркала озёр,
Давай споём с тобой дуэтом
Пока горит ночной костёр.

Давай, пройдись по шестиструнке,
Пускай зальётся от щипков,
А дым ползёт, как на рисунке,
Где сохнут снасти рыбаков.

Восход-распоротая рыба,
Икринок полная бадья,
На деке, плавного изгиба,
Блестит от карпа чешуя.

И песня наша тихо льётся,
Игру не портят соловьи,
И видно, как туман крадётся
К корме привязанной ладьи.

Есть что-то в старой русской песне,
Что держит нас ещё в седле,
И наши предки только вместе
На этой выжили земле.
  13.12.2019