Случай в маршрутке...

Ольга Агафонцева
С утра настроенье отвратно, ужасно,
Со сливками кофе и тот не допит,
На улице дождь, нет снега и грязно,
И солнца лучей так давно дефицит.

Маршрутка набитая, все на работу,
И каждый недоброе что-то бубнит,
Войдя в ту маршрутку, взгляд падает сходу
На рыжее Чудо, в окно что глядит.
Зелёная куртка и шапка в цветочек,
И щёчки румяны, глаза - васильки,
Ах, нежный и милый такой  Ангелочек,
А глазки, а глазки! Горят огоньки.....
Сначала в окошко то Чудо смотрело,
Затем оно взглядом окинуло нас,
И так настроенье поднЯло  умело
В промозглый, унылый и утренний час.
"Уже Новый год на носу, на подходе,
А вы не смеётесь, зачем, почему?
Письмо лежит дома у нас на комоде,
Морозу писала! Да, Деду! Ему!..
Я в нём не просила ни кукол, ни мишек,
Не нужно игрушек совсем никаких,
Игрушек так много, игрушек излишек,
Мороза просила, чтоб не было злых...
А вы не поймёте - ругаться не надо!
И надо смеяться, не надо бурчать", -
Сказало нам всем шестилетнее чадо,
А выйдя, пустилось в свой садик бежать.

От слов этих детских по коже мурашки,
Похоже, что дети умнее, чем мы!
Любимые, милые наши "букашки"....
Я ИХ назову с большой буквы Людьми!

Фото - Инет