Холодно, однако

Татьяна Юдина Михайлова
         Вьюгою стужа проникла под крыши;
         Города горло охрипло, но дышит;
         Улиц разломы все стонут от стужи –
         Стужа вокруг и внутри, и снаружи;
         В лёд превратились деревья и реки;
         И ледяные идут человеки.
                (Владислав Левитин)


« Вьюгою стужа проникла под крыши!»
Эти строители, чёрт бы им в дышло…
Громче кричи, всё гремит, я не слышу!
Горло охрипло? Спасибо, что дышит!
Глянь – потолок, словно там сталактиты –
Нежность морозная всюду разлита.
Стенок «разломы все стонут от стужи:
Стужа вокруг и внутри и снаружи».
Ты вот давай, собирайся,  пойдём
К энтим строителям, морду набьём!
Суд? А что суд – пусть запомнят навеки:
К ним «ледяные идут человеки»!