всё земное не вечно..

Терри Айронс
всё земное не вечно, не вечно и вне земли,
так сегодня исчезла последняя из надежд.

бездорожьем труднее всего идти,
когда рядом не видно надёжных плеч.
путь от слова до действия тем велик,
чем пустынней и лживей источник слов.
этот пик откровений - душевный крик,
разрывает на части. урок основ.
пусть колени избиты о скол камней,
что подкидывать может сама судьба,
только ты не последним пришёлся в ней,
раз рукою твоею она смогла
ранить жестче, острее, чем кто другой,
ибо близко хранила тебя к себе.
только имя твоё неживой водой
пролилось по цветущей моей земле,
только вижу отныне неровный шов
горизонта, скрывающего звезду:
ты, как солнце, однажды над ним взошёл,
а сегодня во мраке за ним иду.
что мне слёзы теперь-то и боль души,
я себе возвращаю былую суть.
в сердце раны со временем можно сшить,
но пока лишь способно оно уснуть.
черный ворон да будет ему слугой,
оберегом, тотемом и стражем дня.
возвращаю себе то, что было мной
до того, как признала своим тебя.
до ушиба, до ссадин и до кровИ,
до гордыни, припавшей к твоим рукам,
до мольбы. до того, как ты стал моим,
ну а был ли.. ответишь, конечно, сам.
и слова эти, впрочем, немая тень
от той веры, что с ветром умчалась прочь.
каждый в мире останется только с тем,
кем сумел не пожертвовать, но помочь..