Твоя боль

Таисия Моис
Присядем рядом, помолчим,
Устав за жизнь от многословья.
Один здесь каждый, на один
С своею собственною болью.
 
Вглядимся пристальней в нее,
Еще внимательней в источник.
Откуда к нам пришло сие,
Кто день за днем ее пророчит?..

Ответ непрост, хотя найдешь
Всех тех, виновников тщеславных.
Взгляни на них, отбросив ложь,
В их положенье неисправном.

Кто приволок за хвост к нам боль -
Не ум ли, временной скиталец,
И им навязанную роль?
Откусит он не только палец...

Еще кого-нибудь узришь,
Дав хору мыслей передышку.
Не сам ли боль свою творишь,
Став для ума забавной мышкой?..

13.12.2019