***

Илья Минц
Шумен ветер ночкой темной,
С поднебесья плачь возник.
Взор позарился истомой
Олицетвориться в сие крик.

На просторах, где нет и следа
Ни человечности, ни отрады,
Только громкие звуки дождя
И лик раскатистой мантры.

Ну реви, реви! Я внемлить буду,
Из уст срывайся рокотом,
Рази необъятную округу
Силою эфирного молота.

Опрокинься бездушной земле,
Как дань утешения сего,
Всего, что на сухом полотне,
Иссохло без тебя бы давно.

Я буду с вожделением взирать
Благоговейно на пленяющий лик.
Вы неистовство! Вас обилие - рать -
Понимаю ваши слёзы и крик.