Проводи меня

Алексей Думцев
Проводи меня до остановки
и автобус подожди со мной.
Оборвав последние верёвки,
ночь встречаю я на кольцевой.

Бег по кругу — это бег на месте.
Убегаю, возвращаясь вновь.
Мы не порознь, и мы не вместе.
Это не война и не любовь.

Нет начальной, нет конечной.
По кольцу - маршрут простой.
Мой автобус катится по встречной,
пока жду, ты рядышком постой.

Просто помолчим, глаза всё скажут,
если отведёшь взгляд - не беда.
Теплые объятия нас не свяжут,
если не сегодня, значит никогда.

Мой автобус, распахнулись двери,
терпеливо ждёт на тормозах.
Я в твои глаза так свято верил,
ты ушла, а я тону в слезах.

В окнах дождик пишет зарисовки,
выбиваясь, из последних сил.
Проводи меня до остановки,
не об этом я тебя просил.

Я всё ждал, ты скажешь -"Оставайся".
И прошепчешь-"От меня ты не беги!
Сумку положи и раздевайся,
я люблю тебя, дождям всем вопреки"...