не может быть пустым сердце

Евгения Саженцева Лирика
Больше не вижу смысла,
Писать простыню мыслей,
И не слышать ответ.
Надо смириться,
Что друзей больше нет.
Богу открою сердце,
посижу в тишине.
Мы все к чему-то стремимся.
Но оказываемся в пустоте.

Но не может быть пустым сердце.
И вслед за солнцем с дождем, -
Обязательно радуга блаженства
Прибудет в душе с тобой.
Впереди еще много радости,
Новые дороги, пути.
Новые друзья, встречи.
Но и новые печали, -
К чему скрывать?! -Новый дождь.

Но нельзя сидеть в нейтралитете.
Иначе жизнь мимо пройдет.
Тот, кто не рождал, -
Не испытал муки родов,
Тот и не познал радости этой, -
Держа в руках свое счастье,
Сына или дочь.
Тот, кто много любил,-
Тому в придачу и огорченья.
Но и счастье, и радость,-
И боль...
Не смиряйся до самозабвения.
Тот, кто не искал ничего,-
Ничего и не найдет.