Невоспитанная мышка

Борис Захарченко
К нам на кухню, как воришка,      
Зачастила снова мышка.
               
Сыр найдёт, от хлеба корку,
Тут же всё утащит в норку.
               
Нам совсем не жалко сыра,            
Только лапки мой – проныра!   

Наследишь по всем углам, –
Убирать придёться нам. 


       ***
Отклик: (Светлана Селина 4)

Видно очень есть хотела,
Лапки вымыть не успела.
Сыр и хлебушек стащила,
Извините, наследила.