Мы ждём перемен

Юлий Волоков
Стою у ларька,
         буквально один.
Ко мне подошел
          мой друг Никодим.
«Автобус, что ль ждёшь,
           или может подруг,
Иль может быть чудо,
            возникшего вдруг?!»
Нет, старый и добрый
             мой друг Никодим ,
Автобус не жду, да и чудо…
             бог с ним.
А жду перемен,
              в нашей жизни нелегкой,
Когда мы с тобою,
               походкою легкой,
По городу сможем
               бездумно пройти,
В кафе или бар,
                на недолго зайти.
За милой беседой,
                почтить вкус вина,
За дружбу бокал,
                опрокинуть до дна.
Хотелось бы к морю,
                поехать с женой,
Но с пенсией нашей,
                сей путь не простой.
Чтоб слуги народа,
                которых избрали,
Про нас, Никодим,
                иногда вспоминали.
                ***