Променада вдоль холмов

Илья Минц
Там, подле пруда зеленого, луг,
Где холмы восседают смиренно и кротко,
Где пасет простодушно скотину постух
Под истомный вечерний наряд с поволокой:
****
На лоне природы царил ежедневно
Под вечер ликующий ветром уют,
Гонимый тоскою, любовью, наверно,
Звенел отрезвленно о счастье минут

Как любо, как любо наивно любить
Отчаянно, нежно, не зная исхода.
Не зная, что может случиться иль быть,
Коль жизнь только видится с пол-оборота.
****
Вновь млечное зарево царствует в небе.
И пускай я истомой влекомый, как встарь,
Всё ж возрадуюсь памятной мыслью о вере,
Что не умер великий Есенин бунтарь, -

Здесь, где сияют лучи из дубрав,
Где поодаль луга укрываются светом,
Тут рождается певчее сердце и нрав,
Здесь рождается сердце и нрав у поэта.