на дне

Лийя Блэк
это все из прошлого. из воспоминаний.
дно у нашей памяти слишком глубоко.
может,- это детство северных сияний
или тихой пОступи в юности шагов...

или быстрой скачки всей дальнейшей жизни.
досады лабиринтов. ярость тупиков.
а надежды нужности обернутся лишними-
выпал рубль неменяный среди пятаков.

всколыхнулись воды, чтобы всплыло разом,
что на дне за много лет снова собралось...
всплыло и взорвалось пузырем из газа...
оставаясь с верою -нЕ оборвалось...