Казалось - научилась жить

Елена Георгиева
Казалось мне, что научилась жить,
Что научилась сильной быть и мудрой,
Но вот опять слеза из глаз бежит,
И кошки на душе скребут под утро.

Закрыла сердце я на сто замков
И все ключи по миру растеряла,
Но отыскала щёлочку Любовь
И все запоры махом поломала.

ВорвАлась неизбежно, как весна,
Всё озарив и ослепив сияньем,
Лишив покоя, отдыха и сна
И наградив, как водится, страданьем.

И,обернувшись грустью наконец,
Она в душе навечно поселилась,
Хрустально-светлый выстроив дворец
Из слёз застывших, что из глаз струились.

А я, в который раз переболев,
Преодолев тревоги и волненья,
Найду покой под кронами дерев
И снова напишу стихотворенье…

13.12.19