Звенящая тройка

Грабежева Татьяна
Моей жизни звенящая тройка
Ты несёшься в разгар декабря,
До немыслимой радости бойко
Рассекая мечтой вечера.

Заглянувшей на шёпот камина,
Что рябиной зардел у плетня,
За которым когда-то малина
Наполнялась искристостью дня.

А сегодня метель да сугробы
С разрумяненным вкусом зари,
Запушистив далёкие тропы,
Пьют дыханье морозной поры.

Приглашая с собой на прогулку
По окрестностям снежных полей,
Приоткрыв неземную шкатулку,
И волшебность хрустящих огней.