Стремление души

Михаил Якунин Игнатьевский
Ночи страсти дарили,
Стал писать я стихи,
Мне друзья говорили,
Что стихи неплохи.

Но с тех пор мне встречалось
Много трудных дорог,
Видел скорбь и печали,
Стал в суждениях строг.

И тетрадь со стихами
С юных пор что берег,
Плод наивных мечтаний,
Взял я в руки и сжег.

Стал я цели иные
Возлагать на стихи,
Чтоб в часы роковые
Вам они помогли.

Чтоб заполнить смогли вы
Ваших чувств пустоту,
И в сердцах оживили
Юных лет чистоту.

И как в сказке умчали
Вас на крыльях своих
В тихий край беспечальный
В край добра и любви.

Я теперь буду с вами,
Не оставлю одних
Пусть стихов моих пламя
В ваших душах горит.