Неожиданный звонок пятница, 13

Макс Шалаев
- Алло! Привет! Да ну, узнал, конечно!
Что не звонил? Хотел. Но ты шустрее.
Ага, скучал. Ага, я безутешен.
Да, как вчера, когда повис на рее.

О, да, я помню, был пират. Не спорю.
А ты была царицею морскою.
Ну да, теперь уж не поможешь горю.
И мужа тоже? Пусть лежит в покое.

Не стал лежать? Сама сожгла на тризне?
Ну что, бывают наглые вампиры.
Что говоришь? Совсем не стало жизни?
Скучала? Нет? Отравлена средь пира?

Кто откопал, бедняжка? Ты? Ни раза!
Сочувствую. Тебе? Ему, однако.
Тебя любить? Я пробовал, зараза!
Не так любил? И это стало знаком?

Все умерли? Или сама прибила?
Давно вдова, и мало в том веселья?
Конечно, верю, что и ты любила,
И выпивала их до дна в постели.

Дурная кровь? Совсем не то, что раньше?
Да, я скучал, но всё давно забыто.
Не всё ль равно, с русалкой или с баньши?
Ага. Милей твоих заумных пыток.

Куда опять? Ты думаешь, что надо?
Уже летишь? Да, к чёрту! Ну а хули!
Конечно, жду. Вот это, блин, засада!
Куда ж я дел серебряные пули...