Ищу капитана

Сергей Карпеев
ИЩУ КАПИТАНА

Картина. Лес, широкая поляна,
Дуб великан у краешка тропы
А я ищу полжизни капитана
Не корабля, а всей моей судьбы

Найдётся ли? Я в этом не уверен
Возможно, всё останется мечтой
Жизнь часто дарит горькие потери
А вот удачи вовсе не одной

Пока что ночь, и тишина, и ветер
Как жаль, что он не ветер перемен
Вон девушка прошла, и я заметил:
Быть капитаном не её удел

Удел другой, которая на свете,
Возможно, есть, скучает у окна
Была соседка утром  на примете
Но и она, соседкина жена