незнакомке

Юрий Клабуков
Я существую. Вам известно это.
От Вас судьбой не близко помещён.
Плетусь безлюдною тропой поэта.
Заочной встречей нашей восхищён.
Вы мне не предложите чая.
Не посидим мы рядом за столом.
И Вы как будто бы случайно
Ко мне не прикоснётесь рукавом,
Задумавшись о чём-то о своём.
Я не замру, всё это замечая.
Не заблистает пот на лбу моём.
Над шуткой о температуре чая
Уже не посмеёмся мы вдвоём.
Недоумение предвидя, отвечаю,
Что Вашей щедрости довольно мне.
Из Ваших рук о кипяточке я мечтая,
Простым решпектом удовлетворен вполне.

               Ольге Александровне
             За ее душевный
             Интерес к автору.