Не обвиняй других во лжи

Сергей Филиппов 4
Не обвиняй других во лжи,
Не плачься перед первым встречным.
Мы думали с тобой о вечном,
А стали оба торгаши.

Менялы с чёрствою душой,
Весьма циничные. Но даже
От крупной сделки и продажи
Навар имели небольшой.

Мы верили в капитализм,
В Чубайса, Сороса и Гейтса,
Но наша мизерная «дельта»
Не обеспечивала жизнь.

И вот мы оба не у дел.
Но можно ведь сказать иначе,
Что просто кто-то стал богаче,
А кто-то резко обеднел.

До щепок ли, коль рубят лес,
Мы — безымянные герои,
Что погибают ради строя
Несущего в себе прогресс.