Сенокос

Юрий Прокашев
Мели, омуточки,
      ивушка речная,
В островках осоки,
      ветерок гуляет.
Вдалеке над лесом,
      туча грозовая,
Разрезает небо
      молния шальная.
На лугу у речки
      стог растет не хилый,
Суетятся бабы,
      замелькали вилы.
Крестятся бабёнки
      на грозу взирая,
Тяжела ты доля,
      доля вековая.

* написано под впечатлением
от картины художника Ивана
Егоровича Базанова- "Сенокос",
спасибо автору.

 13.12.19