Вода, подсиненная небом

Константин Вихляев
Вода, подсиненная небом,
Под небом с зеленью воды.
Меж ними облако, как лебедь,
Как образ Божьей бороды.

Оно так снежно невесомо,
Так переменчиво, ново,
Что не хватает окоёма
Вместить величие его.

Пусть краток миг его свеченья,
Пусть не останется следа –
Его бессмертье в отраженьях
Запомнят небо и вода.

А человек стоит на суше,
И так на сердце хорошо,
Как будто родственную душу
В чужом смирении нашёл.