Между строк...

Галина Жолонковская
Стих по схеме написать, как два пальца ....

МЕЖДУ СТРОК…

Униформу ты любишь и Глину,
Мишуру, красоту и витрину.
Я – не глина, не гибкая стать,
И не буду под дудку плясать.

Я люблю фолиант и доктрину,
И не жду я колец за картину.
И не буду в туманах витать,
И не буду над телом летать.

Соберу я слова все в лавину,
Я не пью, ем свою осетрину.
И давай Снег по полю катать,
Дыры в фразах опалом латать.

Оры выброшу тайно в пучину,
Посажу всё Стекло на лучину.
Буду нитки из Пепла мотать,
Собирать Светоносную Рать.

И не прячась давно за мужчину,
Я моток в глубину моря кину.
Хватит Свет чернотою пугать,
Хватит людям орнамента лгать.

Вмиг картину умом опрокину,
Я достала из храма дубину.
Хватит овцам на пасеке спать,
Хватит пыль вам, ребята, глотать.

Не забудьте святую перину,
И не бейте очами Малину.
А не то Бог начнёт полоскать,
И бельё всё в наружу таскать…

И найдёт огонька мочевину,
Глин душистых урину-рябину.
И не будет за плесень ласкать,
Будет парус рубить о кровать.

Тока сердце залезет в грудину,
И найдёт там волчару-овчину.
Станет с Тенью Ума хохотать,
Мемуары о глянцах шептать...

И применит не дюжую львину
Силу к звуку, одев мешковину.
Будет Глина на картах гадать,
И от злости в карманах рыдать.

13.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста анапест с вероятностью 100%.
Слоги (схема):
___

10
10
9
9
__