Считаем наши времена

Вавикур
В дни оны, что до нынешних времён,
Иосиф праведный из Назарета
С Марией юною быв обручён,
Шёл в Вифлеем на кесареву требу.

Когда же добралИсь и были там,
То здесь рожать Ей наступило время,
И принесла Божественнейший дар,
Чудесным сыном разрешивши бремя.

Восстала Вифлеемская звезда
Над яслями спелёнутого Спаса
Свершением обета, что был дан
Всевышним, а пророками предсказан.

В Давидов град спешили пастухи
По слову вести ангела Господня
Прияти радость от Святой Руки,
Что людям явлена была сегодня.

Волхвы, минувши иродова зла,
Добрались и увидели Марию,
Иосифа и Младенчика в яслях
И, поклонившись падши, подарили

Сокровища, что принесли Ему,
Где ладан был да золото и смирна,
Как славы знАменья и крестных мук,
Ему грядущих в искупленье мира.

С тех пор считаем наши времена,
Как говорим, от Рождества Христова
И молимся Ему:"Помилуй нас,
Спаси и сохрани!"Греша, ох, снова.
   
            01.01.1999