***

Толя Разин
Сидел я ночью средь оков,
В окне не видя берегов,
И вновь гадая на людей,
Хотел узнать я лишь о ней.

Мне неизвестно кто она,
И неизвестно что же с ней,
И не поможет мне луна,
Да не сойти с ума по ней.

Я помню миг, и только взгляд,
В который сразу не взглянул,
Теперь же мучаюсь как гад,
Что вспять я всё не повернул.

Себя же тешить мне осталось
Лишь фотокарточкой одной,
Мне рядом места не досталось,
Хоть вдалеке, но с ней одной.

Кого-то делит только время,
Кого-то делят лишь слова,
А предо мною километры,
Поля пустые и трава.

Но разве ж мог тогда я думать,
Что хватит взгляда одного,
Что б без конца о ней лишь думать,
Не видя рядом никого.

Возможно глупо рассуждать
О чувствах этих быстротечных,
А сердцу только бы узнать –
Всё хорошо, с ней благодать.

И я наверно был смешон,
Когда при встрече с ней рычал,
Исход уже был предрешён,
Она нужна была, не знал.

Теперь сижу же я как зверь
И о потере только вою,
Ты мне нужна теперь, поверь,
Свою я душу не закрою.

Я все что есть тебе отдам,
И жить мне надо для кого-то,
Не верить можешь ты словам,
Не вспоминать, отдать ворогам.

И имя мне твое осталось
Листом опавшим на душе,
И нежным звоном отозвалось,
Как будто рядом, показалось.

И в безнадёжные моменты
Мне имя нежное - маяк,
К нему бреду я сквозь раскаты,
Мне имя слышно, я дурак.

И помня образ твой великий,
Я понемногу так живу,
В надежде что момент неловкий
Сведёт с тобой, и наяву.

***

В словах не знаю как сказать
И как всё выразить тебе,
И я боюсь так потерять,
Остаться диким и в себе.

И может глупо распинаться
Совсем не зная человека,
Но знаю - можно опасаться
За каждый шаг в движенье века.

А завтра будет новый день,
И будет новая надежда,
И в ней письмо - все хорошо,
И счастье будет так безбрежно.