в пределах

Илья Будницкий
Вся образность - в пределах языка,
А прочее - мираж, воображенье,
Вот - облако коснулось потолка,
Вот - лодка обозначила движенье,
Вода перебежала Бежин луг,
Костёр почти погас, и стало зябко,
Звезда нашлась и очертила круг,
Как заячья, засушенная лапка,
И мальчики, наслушавшись чудес,
Все ищут домового и котёнка,
И лодка на воде теряет вес,
И свет все тоньше, точно перепонка...