Злая из цикла Разные

Лариса Ворожбицкая
Брожу по квартире злая.
Уже половина второго.
Измученная. Больная.
Приду на работу снова.
Кто-то спошлит  неумело,
Мол, славная выдалась ночка.
И лишь пожилая коллега
Спросит: «Маешься, дочка?»
Кивну ей в ответ благодарно.
На миг даже станет легче.
И вновь по квартире злая
Бродить буду в этот вечер.
Молчит телефон. Не знаю
Где ты пропадаешь. И с кем ты.
А я без тебя пропадаю
Одна в замурованных стенах.
На ощупь в тягучих потемках.
Почти между жизнью и смертью.
А рыжий смешной котенок
За мною следую тенью,
Поет бесконечные песни,
Мурлычет бравурные марши.
Так сходят с ума, наверно.
А дальше?