Приходи в моё Предзимье

Светлана Мель
Приходи в моё Предзимье!
Задремал, как кот в корзине,
Вечер – друг, не друг …
Тёплый сумрак льётся в чашки.
Мысли, грустные бродяжки,
Топчутся вокруг…
 
Приходи, я буду рада.
Никаких конфет не надо
Приносить с собой,
Принеси стихотворенье…
Мысль уселась на варенье –
Кыш её, долой!
 
Ты поведай мне, поведай,
Как за счастьем шёл по следу,
А зашёл в тупик.
Слава в сеть тебя ловила,
А Фортуна не явила
Свой лукавый лик.
Ты лепил себе из снега
То ли Альтер, то ли Эго –
Вышло чёрт-те как:
Блики впитывали стёкла,
А оно стояло, блёкло 
И сошло во мрак…
 
Но оставим этот призрак,
Он не плоть, и он не близок
Ни тебе, ни мне.
Поболтаем о случайном –
Не о важном, не о тайном,
На другой волне.
 
Обо мне? Избави боже…
Что-то я лепила тоже,
Вышло – лепота!
То ли мякоть, то ли слякоть.
То ль смеяться, то ли плакать,
То ли лепетать,
Что могу лепить и лучше,
Что ещё возникнет случай
Проявить талант…

Ладно,  хватит о скульптуре.
Ночь уйдёт, забыв на стуле
Бархатный халат.
Что пригрезится-приснится –
Налипает на ресницы,
Сразу не смахнуть.
Занесло снежком дорожки,
Я стряхну тебя с ладошки.
Всё пройдёт. Забудь.