Смена статуса

Алина Зуболенко
Сегодня плевать на перфекты, доклады и планы.
Устала - настолько всё однообразно!
Пойду куплю себе, что ль, шоколадку
В честь завершенья сказки старой,
Что в эту пятницу должно случиться.

Плохая сказка, сразу говорю,
О мире, жители которого
Имеют вместо глаз бумаги тонны,
И экраны с пустотой сплошной,
И деньги.
Казалось б, вечер мой совсем не добрый,
И темнота с неоновыми лампами,
И с музыкой безвкусной, с синяками
Должны были стереть с лица земли меня,
Но я жива, и супермаркет в двух шагах.
Дошла,
Зашла,
Купила,
Вышла -
Никто не ликвидировал ещё,
И не посмеет. Уходите!
Я не пытаюсь вашу благосклонность заслужить,
В слезах трудясь,над чем - сама не знаю,
И то, что зло творю, другим внушая.
Не после бала я так обнаглела,
Не в браке с принцем я принцессой стала.
Хоть в золото оденься вся и в стразы -
А глаз не выше смотрит.

И вот финал - танцуют все
Под ливнем конфетти и серпантина,
А кое-кто - не очень трезвый,
Узнав, что тут за диск-жокей.
Танцуем до смерти! Одна,
Да хоть в себя уж влюблена!
И те, кто строил мне блокаду,
Внизу останутся, да с видом жалким,
В чёрном списке.