Снег и счастье

Евдиния Юршина
Крупные снежинки неторопливо плавают
В океане воздуха плавают они
Медленно кружатся и на Землю падают
Застилая грязные улицы и дни...

Внучонок экскаватором себя воображает,
Пока не так уверенно и на ногах стоит,
Но снег лопаткой с левой наотмашь он бросает,
И в воздух на снежинки со смехом он глядит.

Их языком полижет, почешет нос - щекотно!
И снова экскаватор иль трактор внучик мой
Сопровождаю Федора, гуляю я охотно...
И тщетны уговоры, что нам пора домой.

Крупные снежинки неторопливо плавают
В океане воздуха плавают они
Медленно кружатся и на Землю падают
Оставляя в памяти счастья часы-дни...