Пронзительный холод канала...

Максим Узбеков
                **************************************

Пронзительный холод канала,
Осенняя сырость и мгла;
Ну вот у меня и не стало
Души твоей близкой тепла.

Стоят сиротливые ивы,
И клёны теряют листы.
Как были с тобой мы счастливы,
Хоть путь наш и не был простым.

А дальше, за далью канала
Уже начинается лес;
Как рано, как рано, как рано
Журавль в эту осень исчез.

Стоят сиротливые ивы,
И клёны теряют листы.
Они так сегодня ретиво
Огнём окружают мосты.

Какая нелепая ссора,
И вот словно вырос забор.
Как скоро, как скоро, как скоро
Кончается счастья простор.

Стоят сиротливые ивы,
И клёны теряют листы.
Не слышится клик журавлиный,
И мир остаётся пустым.

11-го Октября 2019 г.