Пожелание идущим на сон грядущий

Сергей Целищев
Всем спокойной ночи,
Закрывайте очи.

Пусть приснятся вам галоши,
Полные варенья,
Со сметаной сапоги,
Сладкие коренья.

С мёдом валенки большие,
Рукавички с кашей,
Брюк карманы с холодцом,
Шапка с простоквашей.

Два удода на пеньке,
Грелка на заборе,
Пять аладей на скамье,
Кусок сала в море.

Это с вечера, потом,
Пусть любовь приснится,
И подпрыгнув над землёй,
Весело летится.

Всем спокойной ночи,
Закрывайте очи.