Лжецы и жертвы

Александр Лисафьин
Мир полон хитроумных «идиотов» -
На горе простодушным «дуракам»:
Одни стремятся обмануть кого- то –
Другие вечно в роли простака…

Вначале подлость кажется игрою
И плут подобен ловкому герою,
Но дальше – хуже, аппетит растёт
И лжец в рядах, где совесть не живёт…

Уж коли не поймали – он крепчает
И, если оборотист, купит власть…
С ней можно помасштабней лгать и красть
У тех, кто справедливость ожидает…

И чёрт бы с ним, раз душу сдать готов!
Но злом он совращает простаков…

                13.12.2019