Размышления Бессонницы

Рузима Сафарова
Что ни ночь, то новый сон
Что ни ночь, то новое утро
Что ни ночь, то новая я
Что ни ночь, то новье люди
Что ни ночь, то новые мысли..
За городом объятия тьмы
Оберегает сон дикой природы
И город поник в тишине ночи
Спит ровно под мирным небом.
Белая берёзка в белом снегу
Самая яркая земная звезда
Освещает белезной мою ночь
Защищает доверенный  угол дома.
Молчаливые истуканы-высотки
Горят подьездными фонарями
К небу стремятся этажи света
Словно ступени в небо к Богу
Гирлянды цветных узоров ярче
При безжизненной серости
Нависает над городом тонны:
Грязные мнения, мысли людей.
Они словно утопие в болоте
Отражают следы поступок дня
Серость снова оседает на них
С изощерениями вреданосцов.
Они воители, завоеватели
С иных миров в людской толпе
Уживаются подобием нас как и мы,
Мы подобием последних богов и высших.
Этапы развития - эволюция..
Терпеливо обучаем низше приходящих
Выше-развитое человечество
Выбирает нас в свое общество
Да, мы умнее низших, высших
Не идём в контакт ни с кем
Мы развиваемся посерединке
И нас не достать никому и не кем.
Мы- твердь между небом и землей
Под нами исчезают планеты галактики
Мы - основа человечества, мы тут
Кричим пробуждает развиваем многих..
Белые снега, белая берёзка моя
Освещайте наши мысли, речения..
Пусть отделятся все цвета умов
На чёрное, белое, серое, цветное.
Плавно плавает время вокруг
Не торопится и она возле меня
Полчаса писания с раннего рассвета
А я побыла во многих мыслеформах
Мирно спящих сотни тысячи городов.

13.12.19.  04.40
Вновь застыла я в своих планах
Подбираю вновь хвост мышления
Ведь я и змея ползущая везде
Всесущая тварь человечества.
Время придёт перемен эпохи
Снимется повторениями старьё
Обновится лигькой новая кожа
Как года, века, тысячалетия
Процесс это хранит лишь змея
Мудрая вечная, благородная
И я со своей кровной змеей
Выйдем на охоту мышей, крыс
Вслед за свиньёй...
За драконом вернёмся домой.
Змееносцы мы
И в огне и в воде и в земле и в ветру и в воздухе и в человечестве..
Твёрдая ось и мягкая ось
Извивающая неистребимая суть жизни.