Случайная прохожая

Кирилл Владимирович Ратников
...И проносит свою красоту
Горделиво, как славное знамя,
Точно яркого счастья мечту,
Что ничуть не тускнеет с годами.

Всё дано ей судьбой, всё при ней,
Вызывая восторг или зависть,
Ибо мало на свете стройней
И удачливей в жизни красавиц.

Всё само ей дается легко
И по праву всегда достается.
Тут не трюк, а всего лишь трико –
Контур ног в освещении солнца.

И какая бы в жизни пора
Иногда невзначай ни настала, –
Остается смела и бодра:
Красота – это всё же немало,

Это личной судьбы торжество,
Независимость от обстоятельств.
Ведь желаннее нет ничего
Красоты, даже в шлейфе предательств.

Ей от века назначено влечь
Помышленья, мечты, ожиданья.
Центр всего! Вот об этом и речь,
И волненье, стремленье, желанье...

19 мая 2003