Отцы и дети

Борис Гольдберг
Детство проводим мы в отчей обители,
После свои выбираем пути,
Но покидают мир наши родители.
Больше себя не считаем детьми.

Осени наши соседствуют с вёснами.
И мы хотим  того, иль не хотим,
Вдруг наши дети становятся взрослыми,
Нас  же считают своими детьми.